Camuflado en el entorno

Thursday 1 de March, 2012
PinExt Camuflado en el entorno

017 Camuflado en el entorno000 1RGB Camuflado en el entorno

El estudio de arquitectura standarchitecture, fundado por el arquitecto Zhang Ke en 2001, presenta su obra realizada en Tibet en 2008.

El centro de información Namchabawa, esta situado en Pai Town, Linzhi, Tibet, un pueblo que ha tenido un destacado crecimiento turístico en los últimos años. 

El edificio de aproximadamente 1500m2 responde a un programa bastante complejo que incluye una recepción, una sala de información, una tienda, un café, una enfermería, una sala de equipajes, salas de reuniones, oficinas para los guías turísticos, un tanque de agua y una planta de energía que abastece al pueblo. 

003 Camuflado en el entorno002 Camuflado en el entorno
004 Camuflado en el entorno

Los muros de piedra se van acomodando a la geografía del lugar y hacen que el edificio se camufle en el entorno, sin alterar la naturaleza virgen que caracteriza al lugar. 

Al finalizar las fotografías podrán encontrar la información oficial enviada por el estudio. 

025 Camuflado en el entorno
026 Camuflado en el entorno030 Camuflado en el entorno

Memoria.
El centro turístico, es el segundo edificio diseñado por el estudio standarchitecture en Tibet después de la terminal de botes Yaluntzangpu. Esta situado en un pequeño pueblo llamado Pai Town, en Linzhi, al sudeste de la región Tibet autonomous.
El edificio se implanta sobre una barranca al lado de una ruta que conduce al ultimo pueblo Zhibai, inmerso en las profundidades del Gran Cañon Yaluntzangpu, enfrentado al río Yaluntzangpu y con el 7782 metros de alto, Monte Namchabawaat, de fondo.
El edificio de 1500 m2 funciona como recibidor de turistas, a quienes les proporciona información sobre el Monte Namchabawaand y el Gran Cañon. Además, sirve como base y refugio para los turistas mochileros que van a visitar el lugar.
El programa resulta ser bastante complejo, incluye una recepción, un hall informativo, baños públicos, una almacén, un bar con Internet, un centro médico, lockers para los turistas, sala de reuniones, oficinas para guías turísticos, un tanque de agua y una central eléctrica para los habitantes del pueblo.
Como si el edificio hubiese emergido de la montaña misma, el edificio esta concebido como una serie de muros de piedra que se ajustan a la geografía del lugar. El edificio no posee vistas hacia la ruta.
Acercándose desde la ruta hacia la obra, no se puede distinguir si es un edificio, o unas ruinas ¨Mani¨ en la base de la montaña.
Una vez abajo del auto, los turistas siguen un camino indicado a través de los muros de piedra, que los conduce hasta encontrarse con la entrada principal, la recepción y el hall de exhibiciones.
El hall principal esta iluminado a través de luz cenital, solo con una ventana al norte dirigida al río Yaluntzangpu. Dirigidos a través de un muro de piedra de un metro de altura los visitantes encuentran los baños públicos y un lugar de guardado, continuando el recorrido del muro, encuentran el café junto con un espacio de descanso y la clínica médica.
Las oficinas están en la segunda planta junto con una terraza. El tanque de agua y la central eléctrica están escondidos entre la escalera.
Luego de un breve descanso, obteniendo información útil sobre el territorio y demás, poder mandar mails a familiares y amigos, los turistas son dirigidos nuevamente a través de un muro de piedra en zig-zag hacia el pueblo, listos para continuar explorando durante días las inmensidades del Monte Namchabawaand.
p0101 Camuflado en el entorno
p001 Camuflado en el entornob010 Camuflado en el entorno

Nombre Proyecto :
Centro Turístico Namchabawa

Ubicación: Pai Town, Linz hi, Tibet

Año: 2007-2008

Area Sitio: 10000 sqm

Area Construída: 1500 sqm

Arquitecto: standardarchitecture

Equipo de diseño: Zhang Ke, Zhang Hong, Hou Zhenghua, Claudia Taborda, Maria Pais de Sousa, Gai Xudong, Sun Wei, Yang Xinrong, Wang Feng, Liu Xinjie, Sun Qinfeng, Huang Di, Chen Ling

Estudio colaborador: China Academy of Building Research & Tibet Youdao Architecture Associates

PinExt Camuflado en el entorno

Posts Relacionados:

Revitalización rural
Pabellón Musical
OOT#10 Edición Especial: Ciro Najle conversa con Justo Solsona
Una cabaña tectónica
Naturaleza detallada
¡Hora de jugar!

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /nfs/c09/h01/mnt/134343/domains/revistaplot.com/html/en/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273