Contenedor de libros

Monday 17 de September, 2012
PinExt Contenedor de libros

5 Tsinghua photo Fu Xing 520x780 Contenedor de libros

El arquitecto Mario Botta proyectó una biblioteca para el Campus de la Universidad de Tsinghua ubicada en Beijing, China. El edificio se encuentra en el extremo este de la calle principal del campus y permanece rodeado por aulas, las cuales hacen un silencio con sus cortinas de vidrio, entre la masa construida . Los espacios con aulas no imposibilitan tener accesibilidad rápida a la biblioteca.

El volumen cónico ofrece luz natural desde su tragaluz a todo el espacio de triple altura central. Desde planta baja se pueden apreciar los tres niveles superiores como contenedores de conocimiento. Las terminaciones interiores corresponden a una línea conservadora y acogedora para asegurar al estudiante una calidez ambiental justa para la lectura. Las características constructivas son una ayuda ya que proveen calidad tanto en invierno como en verano gracias a los aislamientos y la cubierta de piedra.

6 Tsinghua photo Fu Xing 520x650 Contenedor de libros2 Tsinghua photo Fu Xing 520x346 Contenedor de libros3 Tsinghua photo Fu Xing 520x215 Contenedor de libros4 Tsinghua photo Fu Xing 520x260 Contenedor de libros7 Tsinghua photo Fu Xing 520x346 Contenedor de libros

Arquitectos/Mario Botta

Colaboradores/ Ecadi, Shanghai

Superficie terreno/20.000 m2

Superficie cubierta/ 16.000m²

Ubicación/ Campus de la Universidad de Tsinghua

Año de proyecto/ 2008

Año de Construcción/ 2009-2011

Cliente/ Shanghai Real Estate (Group) Co. Ltd., Shanghai Shentong Underground Railway Assets Managements CO. Ltd

9 Tsinghua photo Fu Xing 520x339 Contenedor de libros

8 Tsinghua photo Fu Xing 520x780 Contenedor de libros

Tsinghua sections 520x357 Contenedor de libros

The project for the library of the Tsinghua University Campus envisages a conic volume housing the central foyer that rises up to the skylight. From this reference space one can see, through a wooden screen, the three levels for the study and the storage of the documents of the many disciplines studied at the Tsinghua University. In the basement and in the support building, other complementary facilities (exhibition spaces, newspaper library, etc…) provide all the services open to the students. The site is on the east side of the campus main road and it is surrounded by the buildings with the classrooms. The new library lies in a block in which it is envisaged the construction of other buildings and whose south-east corner is characterized by a green area. The library is accessible via different routes that turn around the building. The two main entrances are on the north side where there is also the parking for the several bicycles (the main means of transport within the campus). The insulated masonrywork and the stone cover ensure a good energy management during the harsh winters and the hot summers which are typical of the Japanese climate. The sober interior finishes create a pleasant and essential atmosphere that draws attention to the real protagonist, i.e. the book.

Tsinghua site plan 520x357 Contenedor de libros

Tsinghua ground floor site legend 520x362 Contenedor de librosTsinghua first floor 520x357 Contenedor de librosTsinghua second floor 520x357 Contenedor de librosTsinghua third floor 520x357 Contenedor de libros2 Tsinghua sketch Mario Botta 520x367 Contenedor de libros1 Tsinghua sketch Mario Botta 520x367 Contenedor de libros

PinExt Contenedor de libros

Posts Relacionados:

Hall de la Universidad K.U. Leuven / Bogdan Van Broeck
Espacios para la música
Yuxtaposición y dinamismo
Entre rocas y montañas
Centro Universitario Ing. Roberto Herrera, por Federico Cairoli
Park between limites

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /nfs/c09/h01/mnt/134343/domains/revistaplot.com/html/en/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273