Continuidad en el estudio

Monday 30 de September, 2013
PinExt Continuidad en el estudio

001 Estudio Alric Galindez 520x366 Continuidad en el estudio

Fotografías por Javier Agustín Rojas

En PLOT 14 publicamos al estudio Alric Galindez en el bloque de práctica. Además de su prolífica producción de viviendas en la Patagonia, destacamos su espacio de trabajo.

El estudio se ubica en un lote en esquina en la localidad de Martínez: una zona en pleno desarrollo, donde el uso de studs de caballos de carrera se está modificando por nuevos emprendimientos de oficinas y restaurants, consolidándose así una nueva centralidad en San Isidro.

002 Estudio Alric Galindez 520x377 Continuidad en el estudio

004 Estudio Alric Galindez 520x780 Continuidad en el estudio

003 Estudio Alric Galindez 520x780 Continuidad en el estudio

Dada su ubicación, los arquitectos decidieron que el edificio se adaptara al sitio, un terreno en esquina, a través del tratamiento de un volumen de chapa que por medio de diferentes direccionalidades en sus planos. Ciertas particularidades en la geometría del volumen permiten situaciones especiales, tales como el ingreso de luz en la planta baja, la situación de acceso, la generación de un patio y el retroceso de una de las caras en la planta superior que permite la aparición una terraza accesible.

005 Estudio Alric Galindez 520x375 Continuidad en el estudio

006 Estudio Alric Galindez 520x780 Continuidad en el estudio

007 Estudio Alric Galindez 520x483 Continuidad en el estudio

La cubierta se eleva generando una entrada de luz y la planta superior se tensiona hacia la esquina. La elección del material, además de las posibilidades que brinda de rápida construcción y de economía, potencia su carácter de “fábrica”. El espacio interior se buscó que fuera continuo y flexible y fundamentalmente que soportara distintas configuraciones. “Consideramos importante la búsqueda de un espacio acorde con la forma que entendemos el trabajo y la profesión, pensando también los espacios exteriores  como lugares de trabajo o de reflexión”­–opinan los autores.

008 Estudio Alric Galindez 520x346 Continuidad en el estudio

009 Estudio Alric Galindez 520x346 Continuidad en el estudio

Nombre/ Estudio Alric Galindez

Arquitectos/ Santiago Alric, Carlos Galindez, Federico Lloveras

Colaboradores/ Alfredo Quiroga, Sofía Peluffo, Joaquín Adot

Superficie/ 177 m2 (terreno) – 185 m2 (cubierta)

Ubicación/Catamarca 2292, Martinez, Buenos Aires

Años/2007 (proyecto) – 2008 (construcción)

Constructor/ Pedro Paredes

Fotografías/ Javier Agustín Rojas

010 Estudio Alric Galindez plantas 520x1407 Continuidad en el estudio

011 Estudio Alric Galindez cortes 520x963 Continuidad en el estudio

012 Estudio Alric Galindez vistas 520x665 Continuidad en el estudio

PinExt Continuidad en el estudio

Posts Relacionados:

Centro Cultural Nómade / a77
Ganadores Concurso de Fotografía CPAU
Animal Music
La arquitectura, en el ejercicio de la enseñanza
MIRADOR TOPOGRÁFICO
PLOT 24

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /nfs/c09/h01/mnt/134343/domains/revistaplot.com/html/en/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273