Refugio Rotativo contra el Viento / Ian McChesney

Wednesday 23 de November, 2011
PinExt Refugio Rotativo contra el Viento / Ian McChesney

 Arquitectos / Mc Chesney Architects

Ubicación / Blackpool, Reino Unido

Cliente / Blackpool Borough Council

Valor del contrato / £90.000 cada uno

Año / 2002-2006

http://www.mcchesney.co.uk

Después de un concurso abierto llevado a cabo por el RIBA la firma McChesney Architects fue comisionada a diseñar dos refugios rotativos para el viento en el nuevo paseo South Shore Promenade de Blackpool. Estos refugios fueron diseñados para rotar con respecto a la dirección predominante del viento para albegar a los ocupantes. La forma nace de la destilación de los elementos claves que se requerian: una veleta, que girará la estructura, y un bafle que cobijara a los habitantes del viento. Extensivas pruebas fueron llevadas a cabo para establecer la performance de estos refugios. Estas concluyeron en la fabiración de un modelo 1:1 de trabajo. Los refugios finales son de ocho metros de altura y hechos con acero inoxidable ‘Duplex”. Se apoyan en platos de cuatro metros de diametro, que incorporan dampers para el control de la velocidad de rotación. 

PinExt Refugio Rotativo contra el Viento / Ian McChesney

Posts Relacionados:

Atentar contra la arquitectura #1
Curiosidad ascendente
Entrada al nuevo distrito
“Lo visible conforma lo que queda oculto” Mies van der Rohe
Casa Gorriti
PLOT 26

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /nfs/c09/h01/mnt/134343/domains/revistaplot.com/html/en/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273