el pabellón de la escritura

Jueves 25 de febrero, 2016 por jrojas
PinExt el pabellón de la escritura

ARCHITENSIONS WRITINGPAVILION 06 520x749 el pabellón de la escritura

Todas las fotografías: Cameron Blaylock

Escribir y dibujar son actividades que contribuyen a la creación de un mundo imaginativo paralelo y a producir infinitas opciones donde sea necesaria una condición de aislamiento. El pabellón de la escritura (Writing Pavilion) está ubicado en el jardín de la casa de una pareja creativa relacionada con el arte.

La obra se implanta sobre un zócalo de hormigón y emplea el uso de cedro teñido de negro para el revestimiento exterior y  madera contrachapada de pino natural para el interior. El corte del pabellón actúa como un dispositivo para traer luz natural al interior, e induce las condiciones óptimas para el ojo humano. La habitación está mínimamente amoblada con una silla y un escritorio; el interior cálido de madera se transforma en un elemento unificador entre el interior y el exterior. La cubierta está concebida como una gran pendiente liviana y porosa hacia los árboles y el cielo; la vista principal está dominada por una gran apertura que da hacia fuera del jardín. Las condiciones específicas fenomenológicas de este espacio hace que las ideas salgan a la luz mediante una síntesis del material y la imaginación espacial.

ARCHITENSIONS WRITINGPAVILION 11 520x356 el pabellón de la escritura

Nombre del proyecto/ Writing Pavilion in Brooklyn

Arquitectos/ Architensions

Arquitecto a cargo/ Alessandro Orsini y Nick Roseboro

Arquitecto del proyecto/ Rodrigo Gonzalez

Equipo/ Richard W. Off

Ubicación/ 252 Java Street Suite 207, Brooklyn, Nueva York, Estados Unidos

Fotografía/ Cameron Blaylock

ARCHITENSIONS WRITINGPAVILION 03 520x703 el pabellón de la escritura

Writing and drawing are activities that contribute to the creation of a parallel imaginative world and to producing infinite options whenever a condition of isolation or immersive solitude is needed. The small space is located in the lush and protected garden of a creative couple involved in the arts.

Nested on a concrete plinth, the pavilion employs the use of black stained cedar for the exterior cladding and natural pine plywood for the interior. The pavilion’s sectional shape acts as a device to bring natural light inside, and induces optimal conditions for the human eye. The room is minimally furnished with a chair and a folding writing table; the warm interior wood becomes the unifying element between interior and exterior. The roof is conceived as a large sloped light well porous towards the trees and the sky; one elevation is dominated by a large opening looking out toward the garden. The specific phenomenological conditions of this retreat space make ideas come to life through a synthesis of material and spatial imagination.

ARCHITENSIONS WRITINGPAVILION 01 520x780 el pabellón de la escritura

PinExt el pabellón de la escritura

Posts Relacionados:

Espectáculo y contención
Concurso OPPTA: Intervenciones para la Emergencia
Tomar la esquina
Unidad, vecindad
Archaeology of the Digital: Complexity and Convention
HELLO WOOD 2018 – Convocatoria a estudiantes
Suscribite a PLOT!