Posts / junio 2015

LA CASA DE UNA COLUMNA

W_14_NE-AR_Nixdorff-Etchegorry_One Column House_DESTACADA

El proyecto de la casa de una columna del estudio NE—AR es la ampliación y remodelación de una casa ya existente en las orillas de un lago en la Patagonia. Los arquitectos investigan sobre la capacidad performativa de la columna y la incorporan al proyecto como articulador del espacio interior.

Leer Más

un entramado barroco

BAJA_JMAYERH_PKA300_Photo_FrankDinger_IMG_8099

Para celebrar el 300º aniversario de la fundación de Karlsruhe se construyó un pabellón temporario en el Schlossgarten. J. MAYER H. und Partner, Architekten diseñó un entramado de perfiles de madera que genera plataformas de exhibición, espacios de descanso y miradores que emergen desde distintas capas de la estructura.

Leer Más

Un estadio ligero y elegante

destacada

Herzog & de Meuron proyectan el nuevo estadio de Burdeos. La obra se destaca por la ligereza y elegancia de su estructura de innumerables columnas y escalinatas. Mucha de la elegancia que perciben proviene de la unidad y homogeneidad de la escala y materialidad de Burdeos.

Leer Más

CASAS HERMANAS

W_3 arroyos 1

Casas hermanas, proyecto de NmiC Arquitectura organiza en un típico lote porteño de 8,66 m dos casas idénticas para dos hermanos. La planta de las casas se configura a partir del uso de la diagonal.

Leer Más

EDITORIAL PLOT 24

PLOT#24_TAPA_editorial

LATINOAMÉRICA HOY ¡LA MODERNIDAD ES HISTORIA!

Leer Más

ARQUITECTURA SUSTENTABLE

w_03

Situado en un barrio de escala baja, el estudio Dactivo proyecta un edificio de planta baja más cuatro pisos con unidades de uno, dos y tres ambientes. Las plantas del edificio se ordenan a partir de un patio central que es el corazón del edificio. Genera una atmósfera verde y en movimiento. PH Bamboo, Dactivo, Buenos Aires, Argentina. Fotografía: Gustavo Sosa Pinilla, Albano García Para más information

Leer Más

REFUNCIONALIZACIÓN

w_FB-0060

Transformar un edificio industrial de 1920 en un espacio cultural de referencia, fue el encargo de la fundación Botín a MVN Arquitectos. El estudio proyecta un espacio cultural con un auditorio preservando la estructura original, se proyecta un edificio donde la luz natural y la calidez espacial son el eje.

Leer Más

PAISAJES QUE CONTRASTAN

w_02 - Capilla Santa Ana - © Ramiro Sosa

La capilla de Santa Ana se encuentra en la provincia de Misiones, Argentina. El Estudio Cella proyecta un edificio religioso en un lugar turístico, destacándolo e incorporando a su entorno selvático.

Leer Más

DESMATERIALIZACIÓN

w_Casa P 032

El Estudio de Martín Aloras amplía una casa en las afueras de Rosario. Una ampliación que mediante un sistema de vigas, rejas y bovedillas de hormigón, refuncionaliza la casa. No sólo agranda el paquete programático sino que también revitaliza aquellos sectores en desuso. De esta misma manera a través de patios interiores se logra la unión entre lo existente y la nueva estructura y se dialoga con el entorno.

Leer Más