Posts / Belgica

CAMPUS RADIO TELEVISION SUISSE

141024-RTS Lausanne ND SCHEMES v2014

Office KGDVS ganó el concurso para construir el campus de Radio Television Suisee en Lausanne. Dentro de una planta orgánica el proyecto se ordena a través de cuatro volúmenes rectangulares, en contraposición a la planta del Centro Universitario Rolex de SANAA que se encuentra al lado, la cual está concebida por un rectángulo, ordenada interiormente por formas orgánicas.

Leer Más

Alexis

001_alexis

Dos dormitorios sobre una antigua vivienda. Una cubierta, que realidad son muchos techos.

Leer Más

Entre el taller y el jardín

000_NU architectuuratelier_bomastraat_Stijn Bollaert

Bomastraat es un proyecto de renovación de un antiguo taller para crear una vivienda unifamiliar con habitación de invitados, un espacio de trabajo y pequeños jardines.

Leer Más

Splitlevel house D-V / Areal Architecten

002_Areal Architecten

La casa D-V de Areal Architecten es una vivienda unifamiliar cuyos espacios se comunican a través de medios niveles.

Leer Más

Containers en un sistema abierto

004

El estudio Five AM re-acondiciona un antiguo depósito textil mediante el reciclaje de una serie de containers que se disponen y combinan en un espacio abierto.

Leer Más

OFFICE KGDVS – STUDIO MUMBAI / ROTATIVAS # 06

FF2

Presentamos una nueva entrevista del ciclo ROTATIVAS. En esta edición, los arquitectos belgas Kersten Geers & David Van Severen interrogan a su colega Bijoy Jain, fundador de Studio Mumbai.

Leer Más

Renovación de un espacio lindero al río

IMG_4067_dxo_picture_by_Rotor

El equipo ROTOR, DISEÑÓ UN MASTERPLAN EN EL MUELLE DE GHENT, Bruselas dotándolo de nuevos usos.

Leer Más

JohnstonMarkLee – OFFICE KGDVS / Rotativas # 05

A0042-(c)-frederik-froument

Rotativas hacia Europa: continúan las entrevistas cruzadas entre oficinas, Johnston MarkLee conversa con la oficina belga KGDVS.

Leer Más

Flexibilidad y definición, nueva capilla en Bélgica

VLP-6

Remodelación de una antigua capilla en Bélgica que esconde lo preexistente para dar lugar a un espacio de silencio y reflexión. Por TCCT.

Leer Más

Paneles pivotantes, protagonistas de la transparencia

03_VBM_Bonheiden

El nuevo centro administrativo de Bonheiden de los arquitectos VBM + Leo Van Broeck intenta aunar una imagen de seguridad con transparencia y fluidez.

Leer Más

Contraste y reconciliación con el entorno preexistente

DSC_1184corr

La escuela de cine y teatro Rits, diseñada por la oficina belga Bogdan & Van Broeck + VBM architects, utiliza la geometría para consolidar el entorno urbano, a la vez que apuesta por una fuerte materialidad contrastante.

Leer Más

Cinta polifuncional

REX_LLLIBRARY_02_LUXIGON

Biblioteca en Bélgica por la oficina neoyorkina REX, que agrupa todas las funciones en una cinta que gira en torno a un atrio.

Leer Más

Hall de la Universidad K.U. Leuven / Bogdan Van Broeck

72_0006HAL-Ext01

Pequeño intersticio transparente que, como nucleo de circulación vertical, permite unir dos edificios históricos.

Leer Más

Escuela BSBO / Bogdan Van Broeck

72_0312BSB-Ext01

Una escuela por la oficina VBMarchitects en Bélgica para niños con discapacidades mentales y autismo.

Leer Más